Brand_Logo

個人資料蒐集、處理及利用告知聲明

日商恩沛股份有限公司台北分公司 (下稱「本公司」)向使用者蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(下稱「個資法」)第8條第1項規定,應明確告知使用者下列事項:

一、非公務機關名稱

日商恩沛股份有限公司台北分公司

二、蒐集之目的

就關於本公司事業內容所需,蒐集使用者之個人資料,並於以下之目的範圍內為利用。

  1. 為於本公司加盟店消費時之事後付款結算(AFTEE)之提供
  2. 使用者之授信管理
  3. 為使用者之本人確認
  4. 為對於使用者洽詢等之對應
  5. 為與使用者聯絡(於購買者(即使用者)與收受者為不同人之贈品交易等時,可能會向收受者聯絡;於此情形,使用者同意自行、授權使用者之交易相對人或透過第三人提供收受者之姓名及地址資訊予本公司。)
  6. 為本公司事業之宣傳品、印刷品之寄送
  7. 為本公司事業之市場調查、統計資料製作、分析、商品開發
  8. 為本公司現在或將來提供之服務之介紹
  9. 為本公司以外之事業成為廣告主之廣告資訊等之介紹
  10. 其他為有關服務之重要通知等之聯絡
  11. 法定特定目的如下: 「040行銷」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「104 帳務管理及債權交易業務」、「136資(通)訊與資料庫管理」「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」、「182其他諮詢與顧問服務」。

三、個人資料之類別

使用者(於購買者(即使用者)與收受者為不同人之贈品交易等時,包含收受者,以下亦同。)之姓名、地址、電話號碼、電子郵件地址、出生年月日、性別(法定代號C001);身分證統一編號、手機門號電信商、手機定位資訊;社群軟體帳號及自其取得之相關個人資料、終端裝置之機體識別號碼訊息、網頁瀏覽軌跡紀錄、cookies(法定代號C132)、消費模式(含消費總金額、總次數及相關履歷,法定代號C036、C082、C093)等。

四、個人資料之利用期間、地區、對象及方式

  1. 保存期間
  2. (1)特定目的存續期間

    (2)依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限(以期限最長者為準)。

  3. 對象
  4. 本公司(具有支配從屬關係之母公司、子公司、兄弟公司)或與關於本公司事業內容有契約關係或合作關係者(包括但不限於與本公司有契約關係之電子發票系統或金流系統服務業者、本公司之加盟店家、廣告業者、資產處理業者等)、或其他依法有權之機關。

  5. 地區
  6. 前揭個人資料利用對象其國內及國外所在地。

  7. 方式
  8. 符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

五、使用者依個資法第 3 條等規定,得行使之權利及方式

  1. 除有個資法第10條所規定之例外情形外,使用者得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟依個資法第14條規定本公司得酌收必要成本費用。
  2. 使用者得向本公司請求補充或更正其個人資料,惟依個資法施行細則第19條規定,使用者應適當釋明其原因及事實。
  3. 依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用使用者之個人資料;惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須,或經使用者書面同意,並註明其爭議者,不在此限。
  4. 依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,使用者得向本公司請求刪除、停止處理或利用使用者之個人資料;惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經使用者書面同意者,不在此限。
  5. 依個資法第11條第4項規定,本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用使用者之個人資料,使用者得向本公司請求刪除、停止蒐集、處理或利用該個人資料。

六、使用者得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

使用者得自由選擇是否提供個人資料,惟如未提供全部或部分之個人資料時,使用者可能無法使用全部或部分之AFTEE服務,或本公司可能無法提供較佳之服務。

七、隱私權保護政策之修正

為保障使用者權益,本公司將參酌科技之發展、法令之修訂或本公司業務需要等因素,隨時修訂、並於本公司網站公佈本公司個人資料保護政策。

修正日:2020年6月1日